Jair
Jair A Salesforce 5X certifications, product manager and technical architect in Charket.com

Debug Lightning Web Components

Enable Debug Model

LWC 的 JS code 默认是为了加载速度的提升,默认是 minified 的文件,不利于阅读和调试。所有在开发的时候,可以打开 Debug Mode

To enable debug mode for users in your org:

  1. In Salesforce, from Setup, enter Debug Mode in the Quick Find box, then select Debug Mode Users.
  2. Enable the selection checkbox next to users for whom you want to enable debug mode.
  3. Click Enable.

Debug Using Chrome DevTools

开启 Debug Mode 之后,就可以使用 Chrome 的 DevTools 进行断点调试。

具体方式:

  1. 打开包含要调试的 Component 页面,鼠标右键或者快捷键(Control-Shift-I or Option-Command-I) 打开 DevTools
  2. 点击 Sources,在左侧目录找到对应的文件
  3. 在中间部分,相应的 JS 行号上使用鼠标点击设置断点
  4. 重新刷新页面,页面会停留在断点处,然后可以查看相关的信息

Config Chrome DevTools

Blackbox JavaScript Source Files

在使用 Chrome DevTools 进行调试的时候,在一行一行查看你的代码的时候,有的时候会进入到你不想查看的代码中(比如 Salesforce 标准的 components 或者第三方库)。Chrome 提供了一个配置,可以屏蔽掉这些不想进入的 js 文件或者目录中。

屏蔽方式

  1. 在 Settings -> Blackboxing 加入下面的正则,屏蔽 Salesforce 标准库的 js 文件。
1
2
/aura_prod.*\.js$
\/components\/.*.js$

  1. JS 源文件菜单

在调试的过程中,可以在 js 文件上,点击右键,在菜单中选择 Blackbox script 里屏蔽当前文件。

Enable custom formatters

DevTools 默认情况下没有启用 Custom Formatters,这样的话在调试的过程中,属性会显示成 Proxy,不方便阅读和调试。在 Settings -> Preferences 中选中 Enable custom formatters,就可以直接查看当前变量对应的值。

开启前:

开启后:

Screen Shot 2019-03-10 at 10.38.54 P

Resources

comments powered by Disqus